
Давно я вам не писала о рецептах тортов. Сегодня решила исправиться, и поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.
В общем, этот рецепт возник уже давно. В тот раз после большого праздника у меня осталась большая коробка майонеза, а салаты, которые на праздник готовила, уже приелись. Чтобы не выбрасывать свеженький майонез, пришлось использовать его для выпечки.
С тех пор у меня имеется два проверенных рецепта выпечки: приготовление печенья «Персики» и сегодняшний рецепт торта. Надеюсь, мой опыт поможет и вам использовать остатки майонеза с пользой.
Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:
— 1 стакан майонеза
— 50 г сливочного масла
— 0,5 стакана холодной воды
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гасим)
— мука (сколько возьмет тесто)
Для крема и посыпки:
— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов
Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.
Для начала берем майонез. Подойдет любой свежий майонез любой жирности.

Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры.

Заливаем холодную воду.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет раскатывать очень тонкие коржи.

Тесто делим на кусочки, которые с помощью скалки раскатываем до очень тонкого состояния (чем тоньше, тем лучше).
Выкладываем коржи на противень (смазывать его не нужно), делаем дырочки вилкой и выпекаем до готовности (легкой золотистости) в духовке при температуре 160 градусов.

Готовые остывшие коржи смазываем сметаной, взбитой с сахаром, и пересыпаем каждый слой грецкими орешками, которые предварительно измельчаем в крошку.

Готовый торт оставляем пропитываться 3-4 часа в прохладном месте и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Свежие комментарии