На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нежный тортик с орехами

 

нежный торт с орехами
Давно я вам не писала о рецептах тортов. Сегодня решила исправиться, и поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

В общем, этот рецепт возник уже давно. В тот раз после большого праздника у меня осталась большая коробка майонеза, а салаты, которые на праздник готовила, уже приелись.
Чтобы не выбрасывать свеженький майонез, пришлось использовать его для выпечки. 

С тех пор у меня имеется два проверенных рецепта выпечки: приготовление печенья «Персики» и сегодняшний рецепт торта. Надеюсь, мой опыт поможет и вам использовать остатки майонеза с пользой.

Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:
— 1 стакан майонеза
— 50 г сливочного масла
— 0,5 стакана холодной воды
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гасим)
— мука (сколько возьмет тесто)
 
Для крема и посыпки:
— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов
 
Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.

Для начала берем майонез. Подойдет любой свежий майонез любой жирности.
нежный торт с орехами
Добавляем в него сливочное масло комнатной температуры.
нежный торт с орехами
Заливаем холодную воду.
нежный торт с орехами
Пищевую соду гасим уксусом.
нежный торт с орехами
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет раскатывать очень тонкие коржи.
нежный торт с орехами
Тесто делим на кусочки, которые с помощью скалки раскатываем до очень тонкого состояния (чем тоньше, тем лучше).

Выкладываем коржи на противень (смазывать его не нужно), делаем дырочки вилкой и выпекаем до готовности (легкой золотистости) в духовке при температуре 160 градусов.

нежный торт с орехами
Готовые остывшие коржи смазываем сметаной, взбитой с сахаром, и пересыпаем каждый слой грецкими орешками, которые предварительно измельчаем в крошку.
нежный торт с орехами
Готовый торт оставляем пропитываться 3-4 часа в прохладном месте и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
наверх