На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельный "крекер"

 

Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, и вы не знаете как его использовать, предлагаю испечь для семьи картофельный «крекер». Слово беру в кавычки, так как настоящий крекер должен хрустеть и быть рассыпчатым.
 
У меня получилось немного по-другому. После выпекания печенье хрустело.
И оно постепенно исчезало с тарелочки, так как очень понравились моим домочадцам. А то, что осталось, со временем стало мягким, но не менее вкусным.
 
Картофельное печенье
  Время приготовления: с использованием готового картофельного пюре приготовление теста займет — 15 мин., охлаждение — 1 час, выпекание — 30-35 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Итак, чтобы испечь картофельный «крекер», нам потребуется:


— картофельное пюре — 350-450 г
— яйцо — 1 желток
— масло сливочное или сливочный маргарин — 100 г
— мука — примерно 300 г
 
Способ приготовления:


Приготовим картофельное пюре обычным способом. У меня оно осталось после обеда.
 
Картофельное печенье
 
В картофельное пюре добавляем желток (белком можно смазать перед выпечкой — по желанию).
 
Картофельное печенье
 
В отдельное тарелке смешиваем часть муки и натертое на терке сливочное масло (или маргарин).
 
Картофельное печенье
 
Перетираем в крошку. Выкладываем полученную смесь в картофельное пюре. Если вы посолили при варке картофель хорошо, то дополнительно соли добавлять нет необходимости. Хорошо перемешиваем. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще муки.
 
Картофельное печенье
 
Готовое картофельное тесто помещаем в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу.
 
Картофельное печенье
 
Вынимаем из холодильника тесто.
Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты (или другую любую форму).
 
Картофельное печенье
 
Делаем дырочки, как у крекера. Можно просто наколоть вилочкой, я использовала трубочку для коктейлей.
 
Картофельное печенье
 
Печенье выкладываем на противень. Его предварительно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 150-170 градусов пока крекер не зарумянится и не подсохнет. Вынимаем из духовки, но с противня, пока он горячий, не снимаем. Можно оставить в горячей выключенной духовке, если у вас это последняя партия печенья.
 
Картофельное печенье
 
Крекер получился вкусный, в моей семье он съелся практически сразу. Детям очень понравился.
 
Картофельное печенье
 
Приятного аппетита.
наверх