
Тертый шоколадный пирог с творогом и орехами.
Ингредиенты:
для теста:
- яичные желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- мука - 1,5 ст.
для начинки:
- творог - 500 г
- сахар - 0,5 ст.
- яичные белки - 2 шт.
- манка - 1 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- ванилин
- орехи грецкие - 2--3 ст. л.
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить желтки (белки пойдут в начинку).

Затем добавить какао, соду и просеянную муку. Замесить тесто.

Разделить его на 2 части, одну поместить в холодильник, а вторую выложить на дно формы для выпечки - у меня небольшая, примерно 15х25 см.

Разровнять тесто. Выложить грецкие орехи.

Для приготовления начинки яичные белки взбить до высоких пиков, добавить по чуть-чуть лимонный сок и сахар.

Творог взбить в блендере (или протереть через сито). Добавить ваниль и манку. Аккуратно соединить творог с белками. Выложить начинку на тесто с орехами.

Сверху натереть на крупной терке вторую половину теста, охлажденную в холодильнике.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Свежие комментарии