А сегодня мне хочется предложить рецепт обыкновенного завтрака для наших детей!!!
ленивые ватрушки
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.
Ленивые ватрушки можно приготовить утром на завтрак ребёнку.
Необходимо:
5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара
Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром.
Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать.
Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала.
Творог намазать на ломтики батона и положить на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут).
приятного аппетита!!!
Свежие комментарии