На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем - жарятся с одной стороны и прекрасно "лепятся" в пирожки

Любите пирожки, но некогда с ними заниматься - тогда приготовьте вкуснейшие блинчатые "пирожки". Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.


 

Для блинного теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш мясной – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

 

  Подготавливаем ингредиенты для блинного теста. Подготавливаем ингредиенты для начинки блинных пирожков. Как приготовить пирожки из блинов, с капустой и мясом: В подходящую миску просеиваем муку. Рекомендуем не игнорировать этот процесс - мука насытится кислородом, и тесто получится воздушным. Подсыпаем в просеянную муку сухие быстродействующие дрожжи. Также добавляем в муку сахар и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем их. Добавляем яичную массу в сухую смесь. Молоко подогреваем до 30-36 градусов и добавляем в тесто.Интенсивно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.Блинное тесто на сухих дрожжах накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько надколов и ставим тесто в теплое место на 1 час. За это время подготовим начинку для блинных пирожков.

Капусту шинкуем, морковку натираем, репчатый лук мелко рубим. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в сковороду измельченные овощи. Сразу приправляем солью. Тушим капусту с морковью и луком, периодически помешивая овощи на сковороде. Минут через 10 добавляем к капусте мясной фарш. Немного присаливаем начинку и сдабриваем черным молотым перцем. Томим капустно-мясную начинку для пирожков до полной готовности всех ингредиентов. Готовую начинку для пирожков остужаем. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к выпечке блинных пирожков. Сковороду хорошо раскаляем, поверхность сковороды перед первой порцией теста смазываем маслом. Выливаем половником порцию блинного дрожжевого теста и быстро распределяем тесто по поверхности сковороды. Как только тесто немного схватится, на одну половину блина выкладываем ровным слоем капустную начинку с мясным фаршем. Накрываем начинку свободной частью блина, используя лопаточку. Поджариваем блинчатый пирожок с двух сторон до румяности. Жарим таким способом все блинчатые пирожки с капустно-мясной начинкой. Аппетитные блинные пирожки с капустой и мясным фаршем готовы!  Приятной трапезы!

Ссылка на первоисточник
наверх