На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Украинские галушки с мясом

Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные галушки украинские, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой.

Украинские галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Продукты:

Для теста:
  • 1. Картофель — 400 гр.
  • 2. Мука — 300 — 350 гр.
  • 3. Манная крупа — 2 ст. ложки
  • 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  • 5. Соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1. Филе куриное — 250 гр.
  • 2. Лук репчатый — 1 шт.
  • 3. Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 4. Вода холодная — 30 мл.
  • 5. Сметана — для подачи

6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Украинские галушки с мясом

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Украинские галушки с мясом

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Украинские галушки с мясом

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Украинские галушки с мясом

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Украинские галушки с мясом

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Украинские галушки с мясом

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Украинские галушки с мясом

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх