На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли.

Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

 

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
Тесто
Начинка
  • Конфеты ( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.

 
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. 
Выдавливаем большие пузыри

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло. 
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Начинка :Конфеты нужно купить как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Получится вот такая гусеница.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. 
Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
Разрез
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.Раскатываю в лепешечку, на середину к
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
арамельку, защипываю, подкатываю в шарик
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

 

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 

Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!

[
Пирог "Карамельный лабиринт" - роскошная выпечка! Разрез и вкус - великолепны!
 
 
наверх