На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Французский "зеленый" пирог из говядины и овощей!

3925073_895195 (400x353, 53Kb)
 
Продукты для приготовления пирога:
 
 Для начинки: 
 
 2 зубка чеснока, измельченных 
 80 гр растительного масла (растительное + сливочное масло) 
 1 шт. репчатого лука, измельченного 
 1 кг фарша из говядины 
 Соль, молотый черный перец, по вкусу 
 400 гр помидоров в собственном соку, порезанных 
 240 мл говяжьего (куриного, овощного) бульона 
 120 мл белого сухого вина 
 
 
 Для «верха» пирога: 
 
 1 кг картофеля, порезанного на кубики 3-4 см 
 Соль, по вкусу 
 Пучок базилика, листья, мелко порезанные 
 Пучок петрушки, листья, мелко порезанные 
 2 зубка чеснока, измельченных 
 30 гр сливочного масла, по вкусу 
 240 мл молока 
 
Как приготовить французский зеленый пирог:
 
 Разогреть в сотейнике 1-2 ст.л. растительного масла.
Добавить порезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета лука.
Добавить 2 зубка чеснока.
Добавить говяжий фарш.
Приправить солью и перцем. Перемешать.
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать.
Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10-15 минут.
Добавить бульон и вино.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности мяса и почти полного выпаривания жидкости. 
 
 Налить в глубокий сотейник воду, добавить соль, по вкусу.
Положить нарезанный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой. Варить картофель до готовности (15-20 минут). 
 В блендере измельчить до пюреобразного состояния чеснок, листья базилика и петрушки.
 
Нагреть отдельно молоко.
Обсушить картофель от воды.
 
Пюрировать картофель, добавляя сливочное масло и горячее молоко, чтобы получилось гладкое (не жидкое) пюре. Молока может понадобиться меньше.
 
Добавить к картофельному пюре травяное пюре.
Тщательно перемешать.
Сохранить пюре в тепле. 
 
 Разогреть духовку до 190’C (375’F). 
 
 Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
 
Выложить на дно формы мясную начинку, вместе с жидкостью.
Разровнять.
 
Сверху выложить слой картофельного пюре.
 
Тыльной стороной ложки сделать по всей поверхности картофеля небольшие углубления («зубчатый узор»). (Чем больше на поверхности «неровностей», тем красивее подрумянится пирог). 
 
 Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
 
Пирог сверху должен немного зарумянится. 
 Подавать блюдо горячим, разрезав на порции.
 
3925073_895194 (285x400, 36Kb)
 
3925073_895196 (280x400, 40Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх