На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лечо из зеленых помидоров с яйцами

 

 
Лечо из помидоров

К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых спешу поделиться с вами.

Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близкий новыми блюдами с ними.

 
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
 
Итак, собрала такие продукты:


— зеленые помидоры – 1 кг
— лук – 2-3 шт.
— тыква – 150-200 г
— баклажан – 1 шт.
— капуста белокочанная – четвертинка небольшого кочана
— болгарский перец – 2-3 шт.
— сахар – 2 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— яйца – 3 шт.
— растительное масло – 2-3 ст.л.
— специи по вкусу
 
Время приготовления –  30 минут
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Ход работы:
 
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.
 
Лечо из помидоров

 
Так же поступила с луком и болгарским перцем.
 
Лечо из помидоров

 
Лечо из помидоров

 
Капусту измельчила с помощью  терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.
 
Лечо из помидоров

 
Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.
 
Лечо из помидоров

 
Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.
 
Лечо из помидоров

 
Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.
 
Лечо из помидоров

 
Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам.
Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.
 
Лечо из помидоров

 
А подавала каждому порционно, положив лечо на горячую картошечку.
 
Лечо из помидоров

 
Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».
 
Лечо с помидорами

Приятного вам аппетита!
наверх