
К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых спешу поделиться с вами.
Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близкий новыми блюдами с ними.
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
Итак, собрала такие продукты:
— зеленые помидоры – 1 кг
— лук – 2-3 шт.
— тыква – 150-200 г
— баклажан – 1 шт.
— капуста белокочанная – четвертинка небольшого кочана
— болгарский перец – 2-3 шт.
— сахар – 2 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— яйца – 3 шт.
— растительное масло – 2-3 ст.л.
— специи по вкусу
Время приготовления – 30 минут
Сложность рецепта – очень легко
Ход работы:
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.

Так же поступила с луком и болгарским перцем.


Капусту измельчила с помощью терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.

Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.

Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.

Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.

Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.

А подавала каждому порционно, положив лечо на горячую картошечку.

Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии