На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шарлотка с вишней с молотым мендалем..

Очень быстро готовится, вкусная, всегда можно  порадовать   гостей и близких.

На 12 порций берете:

90гр смливочного масла

90гр сахара

2 яйца

1  неполная  чайная ложка разрыхлителя

75гр молотого миндаля

1 банка консервированной вишни, можно замороженной

1 столовая ложка сахарной пудры.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Дно формы  выстлать  бумагой для выпекания.(можно просто смазать растительным маслом)

Сливочное масло растереть  с сахаром в глубокой миске и взбить в густую  массу. 

Добавить  по 1 яйцу- взбить.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять  в миску с яичной массой.

Посыпать молотым миндалем и хорошо перемешать.

Вишню откинуть на друшлаг, чтобы стек сок. Если вишня  замороженная, разморозить и отжать сок.

Тесто выложить в форму и поверх распределить ягоды(часть из них "утонет" при выпекании)

Шарлотку поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Готовую шарлотку остудить в форме и только после этого выложить на блюдо.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт мне принесла на работу знакомая прямо сейчас, вместе с шарлоткой, потрясающе вкусно! Улыбается

Приятно, когда люди приходят и делятся своими рецептами,  и я тоже с удовольствием делюсь   с ними. Смеётся

 

наверх