Очень быстро готовится, вкусная, всегда можно порадовать гостей и близких.
На 12 порций берете:
90гр смливочного масла
90гр сахара
2 яйца
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
75гр молотого миндаля
1 банка консервированной вишни, можно замороженной
1 столовая ложка сахарной пудры.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Дно формы выстлать бумагой для выпекания.(можно просто смазать растительным маслом)Сливочное масло растереть с сахаром в глубокой миске и взбить в густую массу.
Добавить по 1 яйцу- взбить.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску с яичной массой.
Посыпать молотым миндалем и хорошо перемешать.
Вишню откинуть на друшлаг, чтобы стек сок. Если вишня замороженная, разморозить и отжать сок.
Тесто выложить в форму и поверх распределить ягоды(часть из них "утонет" при выпекании)
Шарлотку поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Готовую шарлотку остудить в форме и только после этого выложить на блюдо.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне принесла на работу знакомая прямо сейчас, вместе с шарлоткой, потрясающе вкусно!
Приятно, когда люди приходят и делятся своими рецептами, и я тоже с удовольствием делюсь с ними.
Свежие комментарии