На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

домашнее сгущенное молоко

домашнее сгущенное молоко

Продукты :

1.Сахарная пудра (магазинная ) — 500 гр
2.Молоко коровье ( не длительного хранения) — 350-400 мл
3.Масло сливочное — 40 гр

Способ приготовления домашнего сгущенного молока :

1.Нам понадобится кастрюля с высокими стенками, для того чтобы наше молоко при закипании не убежало.Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и просеянную сахарную пудру.


2.Ставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая доводим до полного растворения масла и пудры, после чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. Дольше варить не нужно.
3.Выливаем в баночку, или в небольшой керамический молочник, в котором будете подавать на стол. Некоторое время охлаждаем. а потом можно поставить до утра в холодильник.
Если вам покажется сгущенка жидковатой — это нормально. После охлаждения она еще немного загустеет.

домашнее сгущенное молоко

Советы : Сахарную пудру лучше купить в магазине, так как в ней содержится крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх