САМОСЫ
Приготовление теста: в неглубокой посуде смешайте муку и соль. Разогрейте 1/4 чашки масла до температуры, когда брошенная в него щепотка муки ?вскипает?. Затем сделайте лунку в горке муки, вы-лейте разогретое масло и все осторожно перемешайте руками. Теперь, добавляя по нескольку ложек воды, вымесите тесто так, чтобы оно было плотным, гладким и не приставало к рукам, после чего накройте его и оставьте в стороне на 20 минут.
Приготовление самос: разделите тесто на шарики, размером с грецкий орех. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой доске так, чтобы получилась круглая лепешка 10—12 см в диаметре и 3—5 мм толщиной.
Поместите примерно 2 ст. л. остывшей начинки в центр лепешки и закройте ее краями так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Тщательно зашипите все края. Если края плохо слипаются, смочите их водой или молоком. Когда все самосы наполнены начинкой, начинайте их жарить. Разогрейте масло для жарки до температуры, когда щепотка муки ?вскипает? и всплывает на поверхность, Поместите 1 или 2 самосы в горячее масло и жарьте около 4—5 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив на бумажную салфетку или бумажное полотенце, и подавайте на стол с чатни из мяты.
Людям с капха-конституцией не рекомендуется жареная пища, поэтому им не следует часто употреблять это блюдо. В остальном свойства самое похожи на свойства картофельной вады.
Свежие комментарии