На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бесподобно вкусные домашние конфеты "Сыр в шоколаде"!

3925073_2453076_75116710x550x (700x542, 120Kb)

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад - всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось - это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное - обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт.

Эти конфеты восхитительны!

Потребуется:

Сыр мягкий  (с голубой плесенью) — 60 г 
Шоколад темный  (64%, я использовала 57%) — 200 г 
Чернослив  (крупный) — 100 г 
Орехи грецкие  (половинки) — 50 г 
 
 
Как приготовить конфеты своими руками:
 
Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
 
3925073_2453071_16496640x480 (640x426, 141Kb)
 
Чернослив нашпиговать сыром.
 
3925073_2453072_27938640x480 (640x426, 116Kb)
 
Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры - 31-32°С.
 
3925073_2453073_19717640x480 (640x426, 167Kb)
 
Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
 
3925073_2453074_62550640x480 (640x426, 144Kb)
 
Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.
 
3925073_2453075_31574640x480 (640x426, 162Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2453070_21101nothumb500 (467x700, 177Kb)
 
автор: Silverina1
Ссылка на первоисточник
наверх