ПОНАДОБИТСЯ: 2,5 - 3 кг. бакалажан;
маринад: 1,5 л. воды; 0,5 стакана - растительное масло; 0,5 стак. - 9% уксус; 1,5 ст.л.- соль; 1,5 ст.л - сахар; 2 шт. - лавровый лист; 5 шт. - перец горошком; 2 - луковицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны моем, режем на крупные куски (3- 4 части). Делаем произвольно солёный раствор и даём в нём постоять овощам 20 - 30 минут (для избавления от горечи).
2. Сливаем воду и хорошо даём стечь воде с баклажан. В это время готовим маринад и доводим его до кипения.
3. Опускаем баклажаны в закипевший маринад, варим не больше 15 минут. Не переварите, смотрите по внешнему виду! Вынимаем, укладываем в сухие стерилизованные банки, заливаем тем же рассолом и закатываем.
P.S. Зимой открываем баночку, сливаем маринад и готовим с этих баклажан разные салатики, кто как любит и подскажет фантазия. Можно просто заправить чесноком, зеленью или поджаренным лучком, майонезом. Вкусно, почти как грибочки.
Свежие комментарии