На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушеная капуста... на воде (без масла)

Блюдо, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, может заинтересовать тех, кто включает в свое повседневное меню овощи. В моей семье любят капусту в любом виде – свежую, квашеную, в салатах и закусках, в первых и вторых блюдах. Сегодня я расскажу, как потушить капусту без масла. Не сомневайтесь, она получается очень вкусной, несмотря на отсутствие привычного для этих целей ингредиента.

В дни поста или разгрузки такой способ приготовления очень пригодится.



А для тех, кто любит плотные горячие закуски, на последнем этапе готовки можно добавить мясные или колбасные изделия. Итак, тушеная капуста без масла - простой рецепт.


капуста белокочанная - 1 кг, 

морковь крупная - 1 штука, 

томатная паста - 1,5-2 столовые ложки, 

укроп сухой или свежий - по вкусу, 

вода, 

соль - по вкусу, 

перец черный молотый - по вкусу, 

паприка молотая - по желанию.

Советы:

Лучше использовать капусту поздних сортов, жесткую и сочную.Вместо томатной пасты можно взять томатный соус или кетчуп.

Капусту нашинковать на крупной терке или ножом и выложить в глубокую миску.

Нашинкованная капуста

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

Морковь на средней терке

В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту, залить наполовину водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут, иногда помешивая. Можно готовить и в кастрюле или сотейнике среднего размера.

Капуста на сковороде

Добавить натертую морковь, перемешать с капустой и продолжать тушить еще в течение 10 минут.

Тушить капусту морковь

За это время вода выпарится, и капуста станет очень мягкой. Если вода выкипела раньше - можно немного долить, если осталась – овощи можно еще немного потушить.

В конце приготовления воды практически быть не должно.
За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, укроп, перец молотый и соль, перемешать, по желанию можно добавить на этом этапе сосиски или курицу, также можно добавить измельченную свежую зелень или молотую парику.

Капуста морковь зелень специи

Тушеная капуста с морковью готова, она получится очень сочной и вкусной. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите по нему простое и аппетитное блюдо для своей семьи.

Тушеная капуста без масла рецепт

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх