На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Сухой" борщ

Сегодня у меня борщ на гарнир 😀. Мы называем его "сухой борщ". На вкус - ну, точно борщ, только без бульона.

В видео ниже этот рецепт на 05:30. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите - вам понравится))

Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле 3-4 минуты.

 

Затем добавляю морковь. Я все овощи нарезала соломкой примерно одного размера. Через 2-3 минуты отправляю в сковороду свёклу и обжариваю ещё примерно 5 минут.

 

Добавляю лавровый лист, солю немного и вливаю стакан томатного сока (у меня домашний). Сок можно заменить на 1-2 ст.л. томатной пасты и неполный стакан воды. Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.

 

Затем добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту и сладкий перец, перемешиваю, снова накрываю крышкой и тушу примерно 20 минут на небольшом огне.

 

В самом конце добавляю заранее отваренную фасоль. У меня сегодня консервированная в томатном соусе, поэтому отправляю в сковороду вместе с соусом.

 

Перемешиваю, добавляю мелко нарезанную зелень и даю настояться под крышкой 5-7 минут. И можно подавать!

 

И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусно! Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Те, кто любит борщ, обязательно оценят!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свёкла - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Капуста - 300 г
• Фасоль отварная или консервированная - 450 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатный сок - 250 мл
• Перец черный молотый
• Зелень (у меня укроп)
• Соль
Ссылка на первоисточник
наверх