На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше

 

 
Творожные рулеты из лаваша

С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше.

Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои  близкие? Все в восторге от творога.
Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея!
 
Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше.
 
Для рецепта взяла такие ингредиенты:
 
— лаваш – 1 шт. (большой)
— творог – 200 г
— сметана – 2-3 ст.л.
— сахар – 2 ст.л.
— печеные груши – 2-3 шт.
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность рецепта – легко
 
Процесс приготовления:


Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре  200 градусов  около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
К творогу добавила сметану и сахар.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».

 
Творожные рулеты из лаваша

 
Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания.
 
Творожные рулеты из лаваша

 
Творожные рулеты из лаваша

 
Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!
наверх