10 штук средних баклажан,не чистить,порезать колечками толщиной 1 см.Колечки можно разрезать на четвертинки .
10штук сладкого перца -порезать на крупные дольки;
10 средних луковиц -порезать крупно;
3 головки чеснока, дольки на крупные пластинки;
1струч. жгучего перца/если не любите острое-можно половинку стручка/;
1кг.помидор -через мясорубку/вместе со жгучим перцем/;
1стакан подсолнечного масла;
1стакан сахарного песка /если любите по-сладше-добавьте еще по своему вкусу/;
0,5 стакана 9% уксуса;
соль по вкусу./2-3 стол. ложки/
Все поместить в ёмкость и варить /после закипания/ 30-40 минут.
В конце варки добавить порубленную зелень и специи/кариандр,душистый горошек,гвоздику/. Горячим разложить в чистые банки, закатать и на ночь в "шубу". ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА !
Свежие комментарии