На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сыр в виноградных листьях.

 

сыр рецепт

Вчера я начала рассказывать вам о том, как в домашних условиях приготовить сыр в виноградных листьях (Часть 1). Закончили мы процесс сыроварения на посолке сыра.
 
На этом этапе сыр солится для того, чтобы лучше сохраниться во время вызревания. На этом этапе он также получает тот неповторимый солоноватый вкус, который присущ большинству твердых полутвердых сыров.

сыр рецепт

После посолки сыр нужно обсушить на сетке несколько дней на нижней полке холодильника. Во время обсушки сыр переворачиваем 2 раза в день и добиваемся полностью сухой поверхности сыра. Только после полностью сухой поверхности можно переходить к следующему этапу.
сыр рецепт

Далее нам пригодятся маринованные виноградные листья, которые можно заготавливать на зиму для приготовления, например, долмы или специально их мариновать для приготовления сыра.
сыр рецепт

Вынимаем листики из банки и вымачиваем их 1 час в холодной кипяченой воде. Далее опускаем листья на 1 минуту в кипяток (не более!) и слегка просушиваем.
сыр рецепт

Чтобы сыр было легче завернуть в листья, разрезаем его на 4 части.
сыр рецепт

Каждый кусочек сыра заворачиваем в виноградные листья, обвязываем ниткой и отправляем в холодильник на нижнюю полку на 1-4 недели. Каждый день сыр нужно переворачивать для равномерного созревания. Температурный режим на нижней полке холодильника должен быть около 10 градусов.
сыр рецепт

Совет. С недавних пор у меня в доме появился холодильник No Frost, что не совсем хорошо для вызревания сыра, так как испаряется влага, которая нужна для правильного созревания. Чтобы уберечь сыр от пересушивания, я спрятала сырные кусочки в коробочку — бутербродницу, которую купила ребенку в школу.
Можете воспользоваться моим опытом.
сыр рецепт

Чем дольше будет вызревать сыр в холодильнике, тем вкуснее он будет становиться.

Готовый сыр нарезаем и угощаемся. Виноградные листья служат защитной оболочкой для сыра, и в пищу их употреблять не стоит, хотя они вполне съедобные.
сыр рецепт

Приятного аппетита!
наверх