На днях я отварила овощи на винегрет, но вовремя наткнулась на рецепт салата, в составе которого есть те же овощи плюс курица.
Тут же все переиграла и сделала этот салат. В результате получилось сытное с необычным вкусом блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для меня это что-то новенькое.
По аналогии с известным салатом, его вполне можно назвать «Курица под шубой». Давайте попробуем?
Ингредиенты
— 150 г вареной куриной грудки;
— 1 вареная средних размеров свекла;
— 3-4 вареные небольшие картофелины;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
— майонез, соль по вкусу.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут, если у вас заранее сварены овощи и куриная грудка; 2 часа, если учитывать время на подготовку овощей и мяса.
Ход работы
Итак, овощи у меня были сварены, также имелся кусочек вареной грудки. Больше всего затрат времени требовал лук. Почистила и порезала луковицу.

Обжарила ее на растительном масле с добавлением щепотки сахара. С ним лук лучше поджарится и приобретет приятную сладость, которая будет хорошо сочетаться со свеклой.

На селедку под шубой я обычно отправляю картошку на крупную терку и перемешиваю ее в отдельной тарелке с майонезом. Сейчас я могу сказать, что и в этом салате можно было бы сделать так же, но я делала по рецепту. Почистила и порезала картофель мелкими кубиками.

Порезала куриное филе кусочками.

Смешала его с луком.

Теперь свекольный слой. Свеклу натерла в крупную терку.

Измельчила орехи в блендере.

Добавила орехи к свекле.

Чеснок пропустила через мелкую терку и тоже добавила к свекле.

Добавила майонез и перемешала.
Собираем салат:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Слой из курицы и лука.
4. Майонез.
5. Свекольный слой.
6. И еще майонез.

Теперь остается только украсить салат по желанию. Я сделала это с помощью свеклы, петрушки и орехов.

источник
Свежие комментарии