Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное.
И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость.
Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.
Ингредиенты:
— сыр (100-150 г.);
— мука (1 стакан);
— молоко (1 стакан);
— сливочное масло (50 г.);
— яйцо (1 шт.);
— разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
— соль (¼ ложка);
— паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
— черный кунжут — щепотка для украшения.
Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.
Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.
Добавляем яйцо
и перемешиваем.
Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим.
Добавляем муку.
Перемешиваем, добавляем сыр.
Раскладываем по формочкам для маффинов.
Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии