На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маффины с сыром

сырные маффины

Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное.

И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость. 

Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.

 


Ингредиенты:
— сыр (100-150 г.);
— мука (1 стакан);
— молоко (1 стакан);
— сливочное масло (50 г.);
— яйцо (1 шт.);
— разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
— соль (¼ ложка);
— паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
— черный кунжут — щепотка для украшения.

продукты для маффинов с сыром

Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.

Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.

тёртый сыр для маффинов

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.

мука и перец

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.

растираем масло

Добавляем яйцо

добавляем яйцо

и перемешиваем.

перемешиваем яйца с маслом

Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим. 

Добавляем муку.

добавляем муку

Перемешиваем, добавляем сыр.

добавляем сыр

Раскладываем по формочкам для маффинов.

Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.

маффины в формочках

Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

сырные маффины

ссылка

наверх