На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушеный картофель с уткой

 

Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.




Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.

 
Вам потребуются такие ингредиенты:

— половина тушки утки

— 1,5 кг картофеля

— 1 морковь 

— 2 луковицы

— 1,5 ст. л. томатной пасты

— подсолнечное масло

— лавровый лист

— по вкусу черный молотый перец

— по вкусу соль

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
 
Способ приготовления:

Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.




Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
Пока обжаривается утка, приготовим лук, его нужно почистить и нарезать полукольцами, также нарежем и морковь.





Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его, далее добавляем морковь, когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту, помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.



Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.



Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.



Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.




Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут, за это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.

наверх