На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Крем-суп с брокколи

DSC 9709 Крем суп с брокколи

22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
350 гр брокколи,
62 гр бланшированной брокколи, для украшения,
1 л Велюте,
500 мл белого бульона,
175 мл жирных сливок,
соль, перец.

Этот рецепт был взят из книги «On Cooking» (стр. 287).

Я долго искала тот самый идеальный рецепт крем-супа на просторах интернета, но все мои попытки терпели фиаско. То много сливок, то не густой. А по этому рецепту суп получился идеальный! Очень нежный, действительно кремовый, с богатым насыщенным вкусом. Готовить его не сложно и быстро, но при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Ингредиенты:
DSC 9682 Крем суп с брокколи

 

1. Нарезаем лук и сельдерей.
DSC 9683 Крем суп с брокколи

 

2. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем туда брокколи, лук и сельдерей, тушим несколько минут, пока овощи не станут мягче.
DSC 9686 Крем суп с брокколи

 

3. Добавляем к овощям Велюте.
DSC 9690 Крем суп с брокколи

 

4. Варим около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
DSC 9691 Крем суп с брокколи

 

5. Далее отправляем наш суп в блендер, взбиваем до полного пюре.
DSC 9694 Крем суп с брокколи

 

6. После этого протираем суп через сито.
DSC 9699 Крем суп с брокколи

 

7. Возвращаем суп на плиту и разбавляем его горячим бульоном до желаемой консистенции. Не обязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Солим, перчим, если требуется.
DSC 9701 Крем суп с брокколи

 

8. Включаем под супом самый маленький огонь, добавляем горячие сливки. Никогда не добавляейте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей. Хорошо перемешиваем и выключаем суп.


DSC 9702 Крем суп с брокколи

 

9. Всё! Нежнейший кремовый суп готов. Украшаем его заранее бланшированными кусочками брокколи. Наслаждаемся!
DSC 9714 Крем суп с брокколи

источник

наверх