На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пицца с колбасой, шампиньонами и кукурузой

Приготовить в домашних условиях настоящую пиццу невозможно. Ведь тесто для нее готовят по специальной технологии, да и выпекают не в обычной духовке, а в печи.

Но, сделанная самостоятельно домашняя пицца, не менее вкусна, нежели приготовлена профессионалами. Предлагаю свой проверенный рецепт, по которому тесто получается тонким, нежным и очень вкусным.

 

Для приготовления понадобится:

дрожжевая основа:

  • пятьсот грамм муки;
  • двадцать грамм свежих дрожжей;
  • один стакан горячей воды;
  • одна чайная ложка мелкой соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • рафинированное подсолнечное масло (примерно полстакана).

начинка и соус:

  • двести грамм вареной колбасы;
  • три-четыре свежих шампиньона;
  • половинка болгарского перца;
  • две столовых ложки маринованной кукурузы;
  • двести грамм сыра твердых сортов;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица.

Как готовить домашнюю пиццу:

  • Дрожжи соединяем с одной столовой ложкой муки и сахаром.
 
  • Вливаем две-три ложки теплой кипяченой воды и размешиваем все компоненты до однородности.
 
  • Оставляем опару в теплом месте, пока она не подрастет, а на поверхности не появятся характерные пузырьки.
 
  • Муку смешиваем с солью.
 
  • Добавляем подросшую опару.
 
  • Вливаем стакан горячей (не кипятка) воды. Перемешиваем ложкой.
 
  • Теперь добавляем понемногу растительное масло, замешивая эластичное, отлипающее от рук тесто.
 
  • Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем для расстойки.
 
  • Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны некрупно нарезаем. Слегка обжариваем их на растительном масле.
 
 
  • Ломтики колбасы измельчаем длинной тонкой соломкой.
 
  • Также на тонкие полоски нарезаем болгарский перец.
 
  • Натираем на самой мелкой терке сыр.
 
  • Да двадцать-тридцать минут тесто должно подойти и увеличится в объеме в три раза.
 
  • Раскатываем его на противне, дно которого выстилаем фольгой. Дрожжевое тесто очень прилипает, как к фольге, так и пергаменту, поэтому щедро смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
 
  • Всю поверхность теста равномерно смазываем кетчупом.
 
  • Выкладываем колбасу.
 

 

  • Затем грибы и перец.
 
  • Присыпаем зернами кукурузы.
 
  • Из майонеза и кетчупа в равных пропорциях готовим соус, добавив в него пол чайной ложки горчицы. Выливаем его поверх начинки. Можете и не готовить такой соус, но с ним пицца сочнее и пикантнее.
 
  • Распределяем поверх ингредиентов натертый сыр.
 
  • Выпекаем пиццу не более двадцати минут, при температуре 250 градусов. Не пересушите тесто, иначе оно будет жестким и твердым. Пицца готова, если тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
 
 
 

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх