На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Веер"из баклажанов с овощами, грибами и сыром

 

запеченные баклажаны


Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!...


Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
 
Нам понадобится:
 
— 2 баклажана (у меня круглой формы, но можно взять и обычные, длинные)
— 2 помидорчика
— 2 небольших луковички
— 2 шампиньона
— 70 г твердого сыра
— немножечко соли
— капелька оливкового масла
 
Насколько сложно: совсем несложно
 
Время для приготовления: где-то 50 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.

 
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.

запеченные баклажаны
 
запеченные баклажаны
 
Эти надрезы желательно слегка присолить.
 
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.
 
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.

запеченные баклажаны
 
запеченные баклажаны
 
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.

запеченные баклажаны
 
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.

запеченные баклажаны
 
запеченные баклажаны
 
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).

запеченные баклажаны
 
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.

запеченные баклажаны
 
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.

запеченные баклажаны
 
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
 
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.


запеченные баклажаны
 
наверх