На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Солёное сырное печенье для перекуса

Сырное печенье

Ароматное сырное печенье для тех, кто не любит сладкую выпечку к чаю, его можно взять с собой на работу, как перекус.

Для готовки сырного печенья вам понадобится 200 гр любого твердого сыра, 150 гр сливочного масла и 1,5 стакана муки.

Сырное печенье

Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, когда оно станет мягким, разотрите масло с мукой в крошку.

Сырное печенье

Замешивать это тесто проще руками, нужно только подготовить все ингредиенты, предварительно отмерить муку и натереть сыр на мелкой терке.

Тертый сыр добавьте к маслянно-мучной крошке и продолжайте растирать до однородного состояния. В тесто не добавляют ни соль, ни сахар, сыр отдаст печенью свой аромат и вкус.

Сырное печенье

Чтобы крошка сформировалась в ком теста, влейте немного воды, около 4 столовых ложек. Продолжайте растирать намокшую крошку руками, она будет слипаться в тесто. Замешивайте тесто, пока вся крошка не слипнется в большой ком.

Шар теста раскатайте в большой тонкий блин. Вырежьте из него при помощи формочек или фужера кругляшки или другие фигурки.

Сырное печенье

Печенье выложите на противень и выпекайте при температуре +2000С около 10 минут, оно должно подрумяниться сверху и снизу.

Сырное печенье

Ссылка на первоисточник
наверх