На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картошка, фарш... Готовим зразы

Предлагаю вам сегодня приготовить картофельные зразы с фаршем. Это простое и сытное блюдо популярно во многих странах, а не только в России и СНГ. Свои вариации встречаются в Польше, Германии и других странах Восточной Европы.

 

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Картошку нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на плиту - вариться.

Добавим соли и лаврового листа.

Пока картошка варится - подготовим начинку.

Морковку натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лука.

Убираем обжарку в сторону и на сковородке обжариваем фарш. Солим и перчим.

Когда фарш "побелеет", добавляем к нему овощную обжарку. Жарим до готовности

 

Картофель сварился? Отлично - добавляем в него одно куриное яйцо т толчем. Потом добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем. это будет наше картофельное тесто для зраз.

 

Формируем зразы ручками и ложкой. И обваливаем в панировочных сухарях.

 
 

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

 

Делаем сметанный соус: сметана, зелень, свежий измельченный чеснок. Подавать можно со свежими помидорами и огурчиками.

 

Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для картофельных зраз с фаршем

  1. Картофель - 800 гр.
  2. Лавровый лист - 2 шт.
  3. Соль и перец - по вкусу.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Фарш свиной - 350 гр.
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Мука - 2-3 ст. л.
  9. Сухари панировочные - 6 ст. л.

Для чесночно-сметанного соуса:

  • Сметана - 150 гр.
  • Укроп - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.
Ссылка на первоисточник
наверх