На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мужчина смешал сметану с сахаром и приготовил домашнюю вкуснятину времен СССР!

3925073_Screen_Shot_092020_at_02_51_AM (700x498, 507Kb)
 
Эту вкуснятина к чаю понравится всем, и даже взрослым. Но, опять же, если вам не становится плохо от вида сахара.
 
Мне понадобилось:
 
Сахар - 4 столовые ложки;
Сметана 20% - 3 столовые ложки;
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Для приготовления конфет я использовал эмалированную миску.
Насыпаем 4 столовые ложки сахара и сюда же добавляем 3 полные столовые ложки сметаны.
 
Все хорошенько смешиваем. Для вкуса я добавил 1 чайную ложку ванильного сахара.
 
Прежде чем ставить на плиту, подготовим рабочую поверхность для выкладки.
 
Первую пробную версию я попытался намазать в специальные формочки для конфет... Но... что-то пошло не по плану. В итоге, я решил застелить кусок пергаментной бумаги и смазал ее растительным маслом. Сразу же подготовил второй смазанный лист бумаги. Он понадобится чуть позже :)
 
Ставим миску на самый маленький огонь и начинаем помешивать смесь, как только она начнет закипать.
 
Через 15 минут она начнет густеть и слегка потемнеет. В пробной версии я вытащил в этот момент и ириски получились жевательными, аля, прощай пломба. Поэтому, подождал еще 2 минуты.
 
Как только смесь приобрела оттенок кофе с молоком, снял с плиты и попытался вывалить на бумагу. Нужно действовать быстро, иначе затвердеет.
 
Сверху накрываем вторым промасленным листом и прижимаем доской. Хорошенько, но не сильно надавливаем руками. Пока "конфеты" горячие, разрезаем ножом.
 
Фоторецепт приготовления:
6.
Screen Shot 09-20-20 at 02.55 AM 004 (700x489, 399Kb)

7.
Screen Shot 09-20-20 at 02.56 AM (700x489, 447Kb)

8.
Screen Shot 09-20-20 at 02.56 AM 001 (700x489, 443Kb)

9.
Screen Shot 09-20-20 at 02.56 AM 002 (700x489, 424Kb)

10.
Screen Shot 09-20-20 at 02.56 AM 003 (700x489, 460Kb)

11.
Screen Shot 09-20-20 at 02.56 AM 004 (700x489, 484Kb)
1.
Screen Shot 09-20-20 at 02.52 AM (700x498, 438Kb)

2.
Screen Shot 09-20-20 at 02.54 AM (700x482, 388Kb)

3.
Screen Shot 09-20-20 at 02.55 AM 001 (700x489, 481Kb)

4.
Screen Shot 09-20-20 at 02.55 AM 002 (700x489, 424Kb)

5.
Screen Shot 09-20-20 at 02.55 AM 003 (700x489, 448Kb)

12.
Screen Shot 09-20-20 at 02.56 AM 005 (700x489, 530Kb)

13.
Screen Shot 09-20-20 at 02.57 AM (700x489, 465Kb)

14.
Screen Shot 09-20-20 at 02.57 AM 001 (700x489, 479Kb)

15.
Screen Shot 09-20-20 at 02.57 AM 002 (700x489, 455Kb)

16.
Screen Shot 09-20-20 at 02.57 AM 003 (700x489, 419Kb)

17.
Screen Shot 09-20-20 at 02.57 AM 004 (700x489, 429Kb)

18.
Screen Shot 09-20-20 at 02.58 AM (700x489, 580Kb)
 
В итоге у нас получились вот такие почти аккуратные ириски.
Которые не липнут к зубам, а больше похожи на конфеты "Коровка".
 
Итог? Очень понравились, по вкусу... сливочные и рассыпаются во рту :) К чаю, супер!
Ссылка на первоисточник
наверх