На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Киш мясной с грибами


Киш с шампиньонами и курицей

На 4 порции

  • 260 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 80 мл холодной воды
  • 0,5 чайн. ложки соли


Для начинки:

  • 300 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 10 яиц
  • соль, перец, тимьян по вкусу


Приготовление:

1. Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить холодную воду и вымесить до однородности, тесто не должно быть гладким.

Из теста сформировать круг, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Фото 1

2. Когда тесто охладится, раскатать круг на 7-8 см больше в диаметре, чем форма. Тесто переложить в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто равномерно проколоть вилкой и выпекать в течение 10 мин.

фото 2

3. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Курицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

фото 3

4. Духовку разогреть до 200 °. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли, перцем и тимьяном. В подсушенное тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 30-40 мин. По желанию, посыпать зеленью.

фото 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции: 430 ккал
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 8 г

Ссылка на первоисточник
наверх