На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Касторкин луковый пирог

Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин . Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука.

Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!

116099025_large__________________________ (700x485, 240Kb)


- для теста:

2 стакана муки

125 граммов маргарина 
(я пользуюсь только "Пышкой")

0,5 стакана сметаны

щепотка соли

0,5 ч.ложки разрыхлителя


- для начинки:

400 граммов репчатого лука

соль, специи по вкусу

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана майонеза

1 яйцо

130-140 граммов сырa




Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

__________1 (700x505, 282Kb)



Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.

______1 (1) (700x505, 275Kb)


Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.

Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

______________1 (700x505, 259Kb)



Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета.

Даём немного остыть и наслаждаемся! 



______________ __________ (700x485, 243Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх