На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кальмары в томатном соусе "Огненная любовь!"

3925073_2410860_22207710x550x (700x542, 111Kb)

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом.

 

Потребуется:

Кальмар  — 500 г 
Томаты в собственном соку  — 400 г 
Вино белое сухое  (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл 
Чеснок  — 2 зуб. 
Масло оливковое  — 2 ст. л. 
Петрушка  — 1 пуч. 
 
Как приготовить:
 
Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой.
Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть.
 
Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами.
 
3925073_2410882_53444640x480 (640x480, 107Kb)
 
 
Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне!!! 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку!!! Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь.
 
Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут.
 
В конце добавляем мелко порубленную травку.
 
3925073_2410883_77385640x480 (640x480, 90Kb)
 
3925073_2410860_22207710x550x_1_ (700x542, 111Kb)
 
автор: Сицилия на тарелке
Ссылка на первоисточник
наверх