На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырная пицца с грибами на сковороде

 

Уверена, что не одна я люблю пиццу ;) Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны?
пицца рецепт

К тому же, рецептов приготовления пиццы существует множество, и я бы сказала, что каждая хозяйка, импровизируя, и добавляя в начинку свои любимые ингредиенты, изобретает еще один.
Но на авторство сегодняшнего рецепта я вовсе не претендую, просто мне захотелось поделиться с вами идеей быстрой пиццы :)
 
Сегодняшняя моя пицца с грибочками и большим количеством сыра. Что делает ее сытной и очень вкусной. К тому же, готовится она быстро. Это очень выручает, когда нет сил готовить дрожжевое тесто. Но главное условие удачного приготовления этой пиццы – все ингредиенты начинки должны закладываться уже готовыми, а не сырыми.
 
Сложность – очень просто.
 

Время приготовления – полчаса (с учетом времени на выпекание).
 
Калорийность – 266 ккал/100 г.
 

Для приготовления сырной пиццы с грибами мне понадобились такие продукты (на сковороду диаметром 24 см):
 

– 150 г жареных грибов
– 100 г плавленого сыра
– 1 крупный помидор
– 150 г твердого сыра
– соль и молотый перчик по вкусу
 
Для теста:
– 2 яйца
– 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. (для начинки)
– 4 ст. л. сметаны
– 7 ст. л. муки
 
Процесс приготовления
 

Вначале я приготовила тесто для пиццы. Для этого в одной емкости смешала майонез, сметану, муку. Вбила яйца. Посолила.
пицца рецепт
Хорошо перемешала до однородной консистенции, чтобы не было и намеков на комочки.
 
Дно и бока сковороды смазала сливочным маслом и вылила тесто, накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь буквально на 5 минут.

пицца рецепт
Тем временем нарезала помидорчик кружочками.
пицца рецепт
Плавленый сыр нарезала небольшими квадратиками. Твердый сыр натерла.
пицца рецепт
На тесто выложила кружочки помидоров, затем равномерно распределила плавленый сыр.
пицца рецепт
пицца рецепт
Сверху сыра – жареные грибы.
пицца рецепт
«Нарисовала» сеточку из майонеза.
пицца рецепт
Посыпала твердым сыром.
пицца рецепт
Накрыла крышкой и опять поставила на маленький огонь на 12-15 минут. За это время сыр расплавляется, а тесто пропекается.
пицца рецепт
Получается пицца очень сырной – все-таки сыра количество немаленькое, а сочетание плавленого и твердого сыра дает необычный и замечательный вкус. Рекомендую ;)
 
Приятного аппетита! 
наверх