На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с ежевикой

 

Самая актуальная, да в принципе и желаемая выпечка к чаю в щедрый летний сезон, это, конечно же, выпечка с использованием летних ягод...

рецепт пирога
 
 
Сейчас еще не совсем отошла клубника и черешня, много земляники и шелковицы, полным ходом начинается вишня и смородина, на носу, как говорится, всеми любимая малина… Фруктов много, как никогда, соответственно, экспериментировать можно до бесконечности…  
 
А с учетом изобилия возможных мучных изделий с фруктами и ягодами можно приготовить все, что угодно: оладьи, блины, пирожки, торты, пироги, вареники, кексы и многое-многое другое.

 
Сегодняшний вариант выпечки достаточно традиционный, но весьма простой в приготовлении и нереально вкусный. Быть может потому, что в качестве начинки я использовала ежевику, хотя, уверена, что с любыми другими ягодами тоже будет отменный вариант.
 
Для теста я использовала самые простые и доступные ингредиенты:
 
— 1 стакан сахара
— 1 упаковочку ванильного сахара
— 100 г сливочного масла (размягченного)
— 2 куриных яйца (лучше взять покрупнее)
— 1 стаканчик кефира
— полторы чайных ложки разрыхлителя
— полтора стакана муки
 
Для начинки:
 
— 250 г ягод (у меня ежевика)
 
Степень предполагаемой сложности: все очень просто
 
Время для приготовления пирога: чуть больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала сливочное масло комнатной температуры я предлагаю растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Я делала это с использованием обыкновенной вилочки.

рецепт пирога
 
После этого добавить к масляной массе куриные яйца и взбить все вместе с помощью миксера.

рецепт пирога
 
рецепт пирога
 
Затем к яично-масляной смеси необходимо добавить слегка подогретый кефир и снова все хорошенечко перемешать.

рецепт пирога
 
На заключительном этапе приготовления теста в жидкую массу мы просеиваем муку с разрыхлителем и опять тщательно вымешиваем все лопаточкой – нам комочки не нужны.


рецепт пирога
 
Форму, в которой будете выпекать пирог, нужно подготовить в соответствии с тем, как она обычно переносит такие приятные «нагрузки» — просто смазать маслицем или же застелить бумагой.
 
На выложенном в форму тесте теперь распределяем ягодки ежевики – можно симметрично, а можно в хаотичном порядке – на вкус это уж точно никак не повлияет. 

рецепт пирога
 
Выпекаться пирог будет где-то 35-40 минут при 190 градусах в духовке.

рецепт пирога
 
рецепт пирога
 
наверх