Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!
Тесто
Масло сливочное (ТМ "Милье") — 150 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый (150 гр) — 1 шт
Морковь (120 гр) — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/3 ч. л.
Как приготовить: фоторецепт приготовления деревенского пирога
Подготавливаем продукты.

В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ "Милье". Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Добавляем муку.

Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем.

Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем куриное филе.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и куриное филе.

Обжариваем 7-10 минут. Солим. Сковороду снимаем с огня.

Нарезаем зелень и чеснок.

В чашку выкладываем куриное филе с овощами. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. (По вкусу можно добавить любимые специи).
Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто разделим на 2 неравные части - одна больше другой.

На рабочей поверхности большую часть теста раскатываем в прямоугольник.

Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края.

Выкладываем приготовленную начинку.

Раскатываем 2 часть теста.

Накрываем начинку. Защипываем края.


Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень.


Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии