На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные пальчики с начинкой из кураги

4248238_25 (510x383, 44Kb)
Ингредиенты: 
Для теста: 
Творог-150 гр 
Желток-1 шт 
Масло(комн. тем-ры)-100 гр 
Мука-200-250 гр 
Ванильный сахар-1 пачка 
 
Для начинки: 
Курага-150 гр 
Джем абрикосовый- 4 ст.л .
Орехи грецкие молотые- 4 ст. л.
 
Дополнительно: 
1- яйцо 
 
Приготовление:
Масло взбить миксером до пышности. 
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу 
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
 
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час. 
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на 20 минут 
После курагу измельчить в фуд-процессоре. 
Добавить орехи и джем . 
 
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом. 
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом. 
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком. 
Печь при 180 С до легкого зарумянивания 
По желанию посыпать сахарной пудрой.
 
наверх