На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ножки Буша - мой любимый рецепт из далеких 90-х

Вкусные куриные окорочка со вкусом, как в детстве. В далекие 90-ые, когда полки магазинов были пустыми, основной пищей у многих была курица. Готовили ее часто, моим любимым рецептом был этот. Для того, чтобы приготовить нежнейшие куриные ножки нам потребуется пять ингредиентов - куриные ножки, горчица, майонез, специи и лимон.

Замаринованную курицу оставим на час, затем запекаем в духовке и все. Вкусное блюдо у вас на столе!

 

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • куриный бульон — или вода

 

 Куриные окорочка помыть и обсушить.
Куриные окорочка помыть и обсушить.Натереть каждый окорок солью и перцем.
Натереть каждый окорок солью и перцем.В емкости соединить майонез с горчицей.
В емкости соединить майонез с горчицей.Влить сок лимона, массу перемешать.
Влить сок лимона, массу перемешать.Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.Влить немного бульона или воды.
Влить немного бульона или воды.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.Извлечь окорока из духовки.
Извлечь окорока из духовки.Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх