На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как запечь индюшиное бедро?

Как запечь индюшиное бедро?

Если вдруг вы не знаете, как запечь индюшиное бедро в духовке, я вам скажу, что вам срочно надо осваивать этот вариант приготовления ужина! Совершенно пустячный, ерундовый рецепт, но с таким крутым результатом, что просто удивительно, почему еще все не готовят так мясо на ужин. Ноль усилий, но на выходе - ах, вы даже не представляете, насколько вкусной получается индюшка!

Мягкая, нежная, с потрясающим фруктовым ароматом и легкой кислинкой - мясо невероятное! Особенно удобно то, что, если после ужина что-то остается, то это что-то после остывания становится отличным дополнением к бутербродам, сэндвичам и бургерам, и тогда запеченная в духовке индюшка становится еще вкуснее, вот честное слово.

Я тут нагуглила такой нереально крутой рецепт традиционной рождественской индейки! Ее надо мариновать в трех маринадах двое суток, список специй - на два листа, а потом запекать почти весь день. В общем, я поняла, что обойдемся свининой в духовке!

И знаете.... мне даже немного стыдно рассказывать вам, как запечь индюшиное бедро в духовке - это настолько просто, что и рассказывать не о чем. Однако, переживаю, что, если не расскажу, вы и не обратите внимание на то, что так тоже можно кормить свое семейство, причем, вариант этот не потребует от вас практически никаких усилий. Пробуйте обязательно!

Как готовить индюшку в духовке

Ингредиенты для индюшки с айвой

2 кг индюшиных бедер (в данном случае - 4 штуки без косточки);

2 крупные айвы;

2-3 веточки тимьяна;

2-3 веточки шалфея;

2 ст. л. меда;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Как готовить индюшиное бедро в духовке

    • На дно формы для запекания кладем веточки зелени.
    • Индюшиные бедра моем, просушиваем, выкладываем на травы.
    • Айву моем, нарезаем длинными дольками, убираем сердцевину. Раскладываем между кусочками мяса.
    • Мясо солим, присыпаем перцем, хорошо смазываем медом.
    • Накрываем фольгой и убираем в прохладное место для маринования на 3-8 часов.
    • Ставим форму, накрытую фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
    • Снимаем фольгу и, уменьшив температуру до 180 градусов, запекаем еще 15-20 минут - до зарумянивания.

Как готовить индюшиное бедро в духовке

  • Подаем в горячем виде или же после остывания, нарезав порционными кусочками.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх