На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Макароны по-флотски с фрикадельками

 

Раньше в моей семье макароны были не таким уж частым гостем. Мы как-то больше картошку уважали. А вот сын оказался любителем макарон. Теперь это блюдо  мне приходится готовить чуть не каждый день. С сыром, с яичком, просто со сливочным маслом, и, конечно, с котлетами.
 
макароны по-флотски рецепт


Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь.
Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
 
Ингредиенты
 
— 30 штук фрикаделек из смешанного фарша (количество примерное, кому интересно, можно пересчитать:))
— 0,5 пачки макарон группы А перьями
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 стакан воды
— 30-40 г сливочного масла
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
 
макароны по-флотски рецепт

 
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Обжарила на сливочном масле лук.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты,  средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек.
Обжарила, аккуратно помешивая.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Положила в сковородку томатную пасту.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой  минут 5.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
 
макароны по-флотски рецепт

 
Приятного аппетита!
наверх