На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенье «Курочки в горошек»

Набор печенья к пасхальным праздникам. Для приготовления этого печенья в рецепте есть всё необходимое: эскиз курицы и яйца, рецепт теста, сахарной глазури и рекомендации по её нанесению.
На приготовление пасхального печенья из песочного теста с глазурью по этому рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.


Ингредиенты:
песочное тесто:
- масло сливочное – 65 г;
- сахар – 125 г;
- пшеничная мука в\с – 185 г;
- яйцо (желток) – 1шт.;
- вода – 25 мл;

сахарная глазурь:
- сахарная пудра – 190 г;
- пищевой краситель: красный, жёлтый, синий;
- яйцо (белок) – 1 шт.
Приготовление

 



Рисуем заготовки

На рисунке синими линиями отмечен контур, по которому вырезаем печенье из теста, а зелёными внутренние линии, по которым нужно наносить детали из сахарной глазури. Лекало вырезаем из плотной бумаги.


Вырезать форму из теста

Смешиваем тесто из продуктов, приведённых в списке ингредиентов. Раскатываем тонко на доске, посыпанной мукой. Вырезаем две курицы (прямое и зеркальное изображение) и два яйца.


Выложить на противень

Кладём набор печенья на противень. Можно положить на противень кусок раскатанного теста и вырезать фигурки прямо на нём.


Выпекаем печенье

Выпекаем 11 минут. Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию.


Смешать глазурь с красителями

Смешиваем глазурь. Растираем белок и сахарную пудру в однородную кремовую массу. Часть глазури оставляем белой, а оставшуюся смешиваем с пищевыми красками синего, красного и жёлтого цветов. Красный и жёлтый цвет понадобятся в мизерном количестве для клюва и гребешков.


Рисуем синей и белой глазурью

Одновременно рисуем синей и белой глазурью белую курицу в синие точки и такое же яйцо. Для этого наполним два кулинарных мешка глазурью.
Сначала заливаем белый фон курицы и яйца.


Ставим синие точки

Сразу же ставим синие точки по яйцу и курице. Слегка встряхиваем печенье, чтобы разровнять поверхность глазури.


Рисуем крыло

Ждём 20 минут, чтобы белая курица в горошки высохла, и рисуем по эскизу крыло синей глазурью в белые точки.


Рисуем синий комплект

Синий комплект из курицы и яйца рисуем аналогично белому.


Рисуем клюв белой курочке

Наполняем жёлтой глазурью кулинарный мешочек для того чтобы нарисовать клювы курочкам.


Рисуем клюв синей курочке

Если при нанесении красок на основе сахарной глазури нужно рисовать объёмные детали, как например клюв на этой фотографии, то предыдущий слой глазури (синий в этом случае) должен предварительно сохнуть на воздухе 20 минут.


Рисуем красным бородку

Рисуем красную бородку.


Рисуем гребень

И красный гребень.


Подсыхает белая курочка

Такой должна получиться белая часть пасхального набора печенья «Курочки в горошек».


Подсыхает синяя курочка

А это синяя курочка с яйцом. Сушите готовое печенье как минимум 6 часов, чтобы глазурь стала прочной. Сушить такое печенье можно только при комнатной температуре (не выше 40 градусов).

А еще вы можете испечь вот такой набор пасхального печенья.
Ссылка на первоисточник
наверх