На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Гнездо осьминожки"

 

Салат «Осьминожка в гнезде»

Состав: (на 6 порций)

       - Осьминожка:

·        Шпроты – 1 большая банка;

·        Сырок плавленый – 2 шт.;

·        Горошек зеленый – 1 банка;

 - Гнездо:

·        Горбуша соленая – 250-300 граммов;

·        Крабовые палочки – большая пачка;

·        Лук красный – 1 средняя луковица;

·        Морковь – 2 штуки;

·        Огурец соленый – 2 штуки

·        6% уксус – для лука;

·        Майонез;

·        Зелень, специи;

 

Приготовление:

Для осьминожки:

Шпроты выложить из банки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Размять шпроты вилкой. Плавленый сыр потереть на терке, предварительно заморозив (лучше будет тереться). Тщательно перемешать шпроты и сыр до получения однородной массы. Приправить специями.

Для гнезда:

Порезать соломкой по отдельности: горбушу, лук, морковь, огурцы. Крабовые палочки развернуть и тоже порезать соломкой. Лук замариновать на полчаса в уксусе. Морковь обжарить на растительном масле. Всё смешать, заправить майонезом и специями.

Оформление салата (порционно):

На тарелку горкой выложить смесь для гнезда (1/6 часть смеси), разворошить  вилкой в гнездо. В центр гнезда насыпать столовую ложку зелёного горошка – как бы осьминожья икра.

Осьминожью массу поделить на шесть частей. Каждую часть – ещё надвое – для щупалец и тушки. Вылепить 8 щупалец, уложить их поверх гнезда  восьмилучевой звездой так, чтобы центр звезды был поверх горошка, а щупальца свисали с гнезда. Из второй половинки слепить грушкой тушку осьминожки и усадить на щупальца широким концом вверх. Глазки и клюв осьминожки вырезать  из ломтика соленого огурца.

По щупальцам и тушке нанести горчицей точки-крапинки.

Декорировать салат можно «камешками» - маслинами, порезав их повдоль, «камбалой» - вырезанной из ломтика соленого огурца и «якорем» - из пластинки отварного картофеля.

Попробуйте, работы меньше, чем текста, но гости обалдеют.

 

наверх