На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Такие кабачки вы точно не пробовали. Очередная заготовка на зиму

Приветствую вас, мои друзья :) Сегодня решил израсходовать последнюю партию урожая кабачков и представить вам ещё один вариант их заготовки на зиму.

 
Сногсшибательная закуска на ваш стол. обязательно приготовьте, вы не пожалеете!
Сногсшибательная закуска на ваш стол. обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Кабачки очень интересный овощ, они похожи на огурцы, которые в свою очередь не имеют яркого вкуса и при правильном приготовление могут получиться сногсшибательными.

Я говорю о том, что при правильно приготовленном маринаде, кабачки смогут перенять весь его вкус и аромат.

Нам потребуется:

Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 1 небольшая головка
Порошковая горчица - 2 ч. л.
Укроп - пучок
Черный перец - по вкусу (молотый)
Сахар - 90 гр.
Соль - 37 гр.
Столовый уксус 9% - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.

Процесс приготовления:

 

Если у вас кабачки молодые, то чистить их необязательно, но в моем случае кабачки уже полностью зрелые, так что я удаляю с них кожуру и семечки. После чего нарезаю брусочками и убираю в глубокую емкость.

 
Остается только перемешать до однородности.
Остается только перемешать до однородности.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада, для этого мне потребуется глубокая емкость в которую я добавляю: сахар, соль, растительное масло, столовый уксус, молотый черный перец, горчицу, мелко нарезанный пучок укропа и выдавленный через пресс чеснок.

 
Перемешивать удобнее руками)
Перемешивать удобнее руками)

Приготовленным маринадом заливаю кабачки и тщательно их перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться примерно на 3 часа периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше впитали маринад.

 

Маринованные кабачки раскладываю по банкам, плотно их утрамбовывая, после чего вливаю в каждую банку выделившийся после маринования сок.

Теперь достаю большущую кастрюлю, на ее дно укладываю тонкое полотенце и ставлю на него банки с кабачками и накрываю их крышками. После чего вливаю воду по плечики банки, ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, далее убавляю огонь и при небольшом кипении стерилизую в течение 10 минут (это время для пол-литровых банок).

После стерилизации банки закрываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом, оставляю в таком положении до полного остывания.

Срок хранения при комнатной температуры минимум 2-3 месяца, если были хорошо простерилизованы банки и крышки.

Ссылка на первоисточник
наверх