На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Желе из черной смородины

Как всегда в сезон урожая черной смородины возникает вопрос, как лучше ее переработать. В этот раз пришла идея попробовать сделать черносмородиновое желе, с этой целью просмотрела несколько разных рецептов в интернете, которые, в основном, повторяли друг друга, остановилась я на этом, очень кратком, таком, что пришлось самой расшифровывать некоторые его пункты.


Результат превзошел все мои ожидания — желе застыло, превратившись в упругую массу без добавления каких-либо желирующих веществ.

ягоды черной смородины — 1 кг
сахарный песок — 300г

Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.
Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут.
Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки.

Источник

наверх