На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фруктовая пицца

фруктовая пицца
Около месяца назад ходил мой сын на день рождения к однокласснице. Празднование проходило в небольшой кафешке, возле которой располагался детский развлекательный комплекс. Я присутствовала там как фотограф, так что смогла видеть, как весело проходил детский праздник.

Среди блюд, которыми угощали деток, наиболее красиво и аппетитно выглядела фруктовая пицца.
Я не удержалась и подошла к шеф-повару, чтобы узнать рецепт приготовления этого блюда. Оказалось все довольно просто, но очень празднично и вкусно. Детки кушали пиццу за обе щеки, так что теперь и дома буду готовить такое угощение.

Сегодня я решила повторить фруктовую пиццу у себя на кухне. Ребенок сказал, что у меня получилось так же вкусно, как и во время празднования, месяц назад. Делюсь с вами новоприобретенным рецептом.

Для приготовления 3 фруктовых пицц необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— неполный стакан сахара
— 1,5 стакана муки
— 1,5 стакана готового заварного крема (1,5 стакана молока и заварной крем в пакете)
— 1 большой апельсин
— 2 киви

Время приготовления: около 2 часов.
Сложность приготовления: средняя.
фруктовая пицца
Для начала из яиц, сахара и муки замешиваем бисквитное тесто. О всех нюансах этого процесса я рассказывала вам в топике "Классический бисквит".
фруктовая пицца
Можно испечь бисквит в мультиварке. Времени на выпечку бисквита нужно около часа. Пока остывает бисквитный корж, делаем заварной крем.
фруктовая пицца
У меня заварной крем из пакета. Состав такого крема меня устраивает, так что нужно только развести содержимое пакета для приготовления заварного крема в молоке и проварить 3 минуты. Получается густой вкусно-пахнущий крем.
Оставляем его немного остыть.
фруктовая пицца
Бисквит разрезаем на три равных коржа. Каждый из них смазываем заварным кремом (можно предварительно сбрызнуть корж сахарным сиропом, чтобы сделать корж более влажным).
фруктовая пицца
Апельсин и киви очищаем и нарезаем очень тонкими слайсами.
фруктовая пицца
Выкладываем фруктовые кусочки сверху смазанного заварным кремом бисквитного коржа.
фруктовая пицца
Оставляем фруктовую пиццу пропитаться на часок. Угощаем семью вкусным десертом, в котором во всех фруктах сохранились витамины. Кстати, вместо апельсинов и киви можно использовать другие фрукты и ягоды (будет не менее вкусно, как мне кажется). Уже представила, как в разгар ягодного сезона приготовлю малиновую или ежевичную пиццу.

Приятного аппетита!
наверх