На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Янтарный яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста: яблоки (сорта Гренни Смит, большие) — 4 шт,яйцо куриное — 2 шт, мука — 100 г,масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г,сахар. песок -80 г, разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Конфитюр ( у меня был апельсиновый) — 1 ст. л.
Для начинки: свежевыжатый мандариновый сок— 300 мл, сахар.

песок 150 гр., сок лимонный — 30 мл, сок яблочный (прозрачный без мякоти) — 500 мл , желатин- 1 ст ложка.
Готовим:
Начинка: Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
Варим мандариновый сироп: из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар. песок ,нагреть до кипения, дать немного повариться, и, на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
Тесто: Взбить масло с сахар. песокм добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха. Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто. Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут. ( длительность приготовления завиит от особенностей духовки)
Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Добавить яблочный сок. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропомоставшимся после варки яблок- 50 мл и хорошо нагреть, но не кипятить!
Добавить набухший желатин и растворить его в яблочно-мандариновой смеси. Остудить до комнатной температуры.
Остывший пирог полить 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течение 4-х часов,я оставляла на ночь.
При заливке смеси с желатном обратите внимание, чт обы форма была плотная и смесь не вытекала. Я брала обычную разъемную форму для выпечки, подходящую по размеру и дно ее с внешней ст ороны плотно оборачивала фольгой.
Достать форму с готовым пирогом из холодильника , обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке и переложить пирог на тарелку. Приятного Вам аппетита!

наверх