На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Подлива из свинины

Свинина с подливойСвинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.
 
У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить.
 
Моя семья очень любит тушеное мясо с подливой, особенно с гречневой или пшеничной кашей.


 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1 час 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
— 500 грамм любого мяса (я готовила из свинины)
— две головки репчатого лука среднего размера
— соль по вкусу
— лавровый лист
— черный свежемолотый перец (можно заменить молотым перцем)
— смесь свежемолотых перцев
— постное масло для жарки
 
Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо взять кусок мяса и его помыть. Если, мясо было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
 
Свинина с подливойСледующим этапом, мясо надо нарезать на кусочки любого размера. Но, желательно, чтоб все кусочки были одинаковые, чтоб мясо равномерно протушилось.
Свинина с подливой
Порезанное мясо надо выложить жариться на сковороду, предварительно, в нее налив постного масла и хорошо разогрев. Мясо надо жарить на большом огне, чтоб схватилось корочкой и сохранило в себе сочность.
Свинина с подливой 
Пока мясо жарится, необходимо почистить и помыть две головки репчатого лука.
Свинина с подливой 
Затем, лук необходимо нарезать полукольцами.
Свинина с подливой 
Когда мясо будет золотистого цвета, надо добавить к нему жариться порезанный лук.
Свинина с подливой 
И жарить это все около 10 минут.
Свинина с подливой 
После чего мясо необходимо выложить в кастрюлю.
Свинина с подливой 
Следующим этапом будет добавление в кастрюлю соли, черного свежемолотого перца, смеси свежемолотых перцев и лаврового листа.

Свинина с подливой 
Затем необходимо налить воды в кастрюлю, на два пальца выше мяса.
Свинина с подливой 
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться один час, на очень маленьком огне.
Свинина с подливой 
После чего можно мясо подавать.
Свинина с подливой 
Приятного аппетита. 
Свинина с подливой

ссылка

наверх