Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.
У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить.
Моя семья очень любит тушеное мясо с подливой, особенно с гречневой или пшеничной кашей.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
— 500 грамм любого мяса (я готовила из свинины)
— две головки репчатого лука среднего размера
— соль по вкусу
— лавровый лист
— черный свежемолотый перец (можно заменить молотым перцем)
— смесь свежемолотых перцев
— постное масло для жарки
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо взять кусок мяса и его помыть. Если, мясо было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.


Порезанное мясо надо выложить жариться на сковороду, предварительно, в нее налив постного масла и хорошо разогрев. Мясо надо жарить на большом огне, чтоб схватилось корочкой и сохранило в себе сочность.

Пока мясо жарится, необходимо почистить и помыть две головки репчатого лука.

Затем, лук необходимо нарезать полукольцами.

Когда мясо будет золотистого цвета, надо добавить к нему жариться порезанный лук.

И жарить это все около 10 минут.

После чего мясо необходимо выложить в кастрюлю.

Следующим этапом будет добавление в кастрюлю соли, черного свежемолотого перца, смеси свежемолотых перцев и лаврового листа.

Затем необходимо налить воды в кастрюлю, на два пальца выше мяса.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться один час, на очень маленьком огне.

После чего можно мясо подавать.

Приятного аппетита.

Свежие комментарии