На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пикантные макароны, запеченные в домашнем кабачковом соусе!

3925073_2101006_46214640x480 (640x443, 72Kb)

Очень люблю макароны, но позволяю их себе не часто. Предлагаю вариант почти диетических макарон.

 

Потребуется:

Кабачок — 300 г 
Макаронные изделия (макароны) — 150 г 
Сок томатный — 70 мл 
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л. 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень (любимая) — 1/2 пуч. 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Отвариваем макароны до степени аль денте.
Выкладываем в жаропрочную посуду.
 
3925073_2101001_99274640x480 (640x425, 67Kb)
 
  Кабачок смалываем в блендаре с томатным соком, соевым соусом, чесноком и зеленью. 
 
3925073_2101002_70063640x480 (640x425, 65Kb)
 
  Заливаем соусом макароны, ножичком помогайте соусу проникнуть до самого дна. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
 
3925073_2101004_80951640x480 (640x454, 88Kb)
 
  Достаём наши макарошки, остужаем немного.
 
3925073_2101005_96935640x480 (640x456, 81Kb)
 
  Выкладываем на тарелку макароны и помидоры черри. Вкусные овощные макароны готовы, угощайтесь!
 
3925073_2101006_46214640x480_1_ (640x443, 72Kb)
 
 PS Зря я разделила макарошки пополам. Если бы просто перевернула формочку и выложила макароны целиком, то получился бы эдакий макаронный пирожок-запеканка. Вид был бы наряднее.
 
автор: Бабушка Забота
Ссылка на первоисточник
наверх