На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные голени в соусе

 

Как вы чаще всего готовите куриные голени? Я просто отвариваю, а затем обжариваю или же в чём-либо мариную, а потом запекаю. Но в этот раз я решила освоить другой способ.



Больше всего меня в этом рецепте заинтересовало наличие лимона. И не просто нескольких капель или ложек сока, а его непосредственное участие.
Итак, обо всём по порядку...

Ингредиенты:

— 8 куриных голеней

— 1 лимон

— 80-100 г сливочного масла

— 2 луковицы

— 4 яйца (или желтка)

— 520 мл воды

— 200 мл сметаны

— специи

— соль

Приготовление:

Кастрюлю я взяла побольше, всё-таки 8 голеней, да ещё соус. Растопила в ней масло, выложила курочку.



Переворачивая, обжарила на сильном огне 4-5 минут, чтобы сырых мест не осталось, а вот румянец появился. 



Убавила газ, пустила измельчённый лук, соль, перемолотые специи — гвоздику, кориандр, зиру, чёрный и красный перцы. Залила 120 мл воды, закрыла крышкой и тушила около 5 минут.



Лимон хорошенько вымыла, разрезала на две части. Из каждой выжала в отдельную посуду по 2 столовых ложки сока. 



Выжатые половинки положила в кастрюлю к курице и залила 400 мл воды. Тушила 40 минут, добавив 3 гвоздички и 3 душистых перчика горошком.



Пока всё это тушилось, уже источая аромат, я вернулась к выжатому соку лимона. Добавила к нему сметану и яйца. По идее, для соуса нужны одни желтки. Но мне некуда было в этот раз деть белки, а что-то придумывать и готовить из них — некогда. Поэтому я пустила яйца целиком. 



Эту массу взбила венчиком. Кастрюлю сняла с огня, вынула из неё голени в отдельную посуду, а лимоны — теперь уже в мусор.




К содержимому кастрюли влила взбитые яйца со сметаной и лимонным соком.



Полученную массу размешала, вернула обратно голени и поставила на огонь. 



Закрыла крышкой и тушила ещё минут 7. 



За несколько минут до окончания варки попробовала соус, его солёность меня устроила, а вот перчика чуть-чуть добавила. 



Подавала кому с соусом, кому без — по желанию! Для себя выбрала первый вариант. А потом ещё в отдельный приём пищи съела оставшийся соус с лавашем)) Мне понравилось!
наверх