На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кальцоне по-русски

 

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы!

Закрытая пицца

Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны?

Однажды я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом Кальцоне.
Он до сих пор у меня в числе самых любимых. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант — Кальцоне по-русски. А ведь известно, что русский народ страшен своей импровизацией ;)) Теперь есть шанс это проверить!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 15 минут (при условии готового размороженного теста)

Закрытая пицца

Ингредиенты:

— 500 г слоёного теста (без дрожжей)

— 150-200 г колбасы (лучше — пепперони, но подойдёт и варёно-копчёная, как у меня — «Московская»)

— 120 г сыра

— молотый базилик

— смесь перцев

— немного сливочного масла 

— немного муки

Приготовление:

Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт.

Закрытая пицца

Стаканом с острым краем вырезала кружочки.

Закрытая пицца

Принялась за начинку.

Закрытая пицца

К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу. Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями))

Сыр нарезала кубиками.

Закрытая пицца

На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев.

Закрытая пицца

Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать!
 

И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.

Закрытая пицца

Кубики сыра расположила на полукругах колбасы.

Закрытая пицца

Свернула тесто и сделала защип по типу вареников.

Закрытая пицца

Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга.

Закрытая пицца

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.

Закрытая пицца

Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла.

Закрытая пицца

Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне.

Закрытая пицца

Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком.

Закрытая пицца

Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства))

Я ела пиццу с закрытыми глазами и красным вином! Советую и вам дегустировать её именно так! ;)

 

 источник
наверх