На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Вечер" с рисом

Для приготовления салата «Вечер» с рисом нам понадобится:


— грибы шампиньоны — 8 шт.
— морковь — 2 шт.
— куриное филе — 250-300 г
— рис — 50 г
— репчатый лук — 1 луковица
— яблоко крупное — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— майонез
— соль
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления продуктов для салата.


 
Куриное филе (можно использовать часть курицы) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
 
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
 
Рис промываем под струей воды, отвариваем в подсоленной воде. Я использовала пропаренный рис, так как он не склеивается и остается рассыпчатым.
 
Грибы нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с шампиньонами. Тушим 20-25 минут.
 

 
Солим по вкусу.
 
Отваренное остывшее куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в салатник.
 

 
Шампиньоны с луком соединяем с курицей.
 

 
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
 

 
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на мелкие кубики. Соединяем с салатом.
 

 
Добавляем рис. Перемешиваем.
 

 
Чеснок (1 крупного зубчика будет достаточно) натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
 
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
 

 
Приятного аппетита.

ссылка

наверх