На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат с сулугуни

 

Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. 

салат с сулугуни

Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените!


Степень сложности: легче не придумать!

Время приготовления: 35-40 минут




Ингредиенты, нужные нам для салата:


— 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
— 150 г сулугуни
— 1 большая морковка
— 2 пера зеленого лука
— 3 ст.
ложки майонеза
— черный перец молотый
— соль
— 2 ч. ложки масла оливкового

Приготовление:

Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом. 

салат с сулугуни

Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.

салат с сулугуни

Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.

салат с сулугуни

Солим, перчим.

салат с сулугуни

Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10.

салат с сулугуни

Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.

салат с сулугуни

Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.

салат с сулугуни

Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный.

Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались.
Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее)

салат с сулугуни
наверх